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다이어트 최고 식단 두부 유부초밥 맛있게 만드는 법
다이어트는 하고 싶은데 포만감 있게 먹고 싶을 때 종종
두부와 유부초밥을 이용해 두부 유부초밥을 만든다.
손이 많이 가는 단점은 있지만, 그만큼 만들어놨을 때 뿌듯한 만들기 쉬운 요리이다.
먼저 시판되는 아무 유부초밥과 두부를 준비한다.
두부는 물기를 짠 후 주걱으로 잘게 으깬 후 기호에 따라 참깨나 다이어트 소시지 등을 잘게 다져 넣는다.
유부초밥에 동봉된 야채 후리가케와 양념소스를 넣고 잘 섞는다.
(두부만 넣으면 찰기가 부족하다. 약간의 포만감을 더 원한다면 현미밥 약간을 두부와 섞어 넣으면
유부 안에 잘 들어간다.)
나는 닭가슴살 소시지 (잇 메이트 닭가슴살 소시지가 먹을 만하다)와 스크램블 계란과 동봉된 후리가케를 섞어 주었다.
사실 처음에는 이렇게 잘 만든다.
한 개 두 개 만들다 보면 귀찮지만 참아본다.
두부 유부초밥 완성. 쉽고 맛있다.
이렇게 만들어 먹으면 포만감도 생기고 두부 한모가 거의 다 들어가다 보니
직장인들 다이어트 도시락으로도 좋다.
두부를 지루하지 않게 먹으면서 다이어트 단백질도 챙길 수 있어 일석 이조다.
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